tvTimes - время хорошего ТВ и КИно

Modern Family – 1.02 – The Bicycle Thief
_ffresh_

Originally published at FFresh-TV. You can comment here or there.

Отцы и дети - это особые взаимоотношения. В каждой семье свои подходы в их поддержке и развитии. В трех семьях сериала "Modern Family" разные обстоятельства и уровень сложности, но действуют они одинаково не однозначно. Один отец покупает, крадет, теряет и снова покупает велосипеды для своего сына. Второй пассивно борется со статусом "супер-отца" у своего приемного сына. Трет...ьи отцы выбираются в люди на занятия для новорожденных.  Первая история Фила, его сына, жены и новой пышно грудой соседки - самая увлекательная и носит больше развлекательный характер. Вторая история - главы семейства Джея и Мэнни - его приемного сына латиноамериканского происхождения от первого брака своей новой супруги, представляет духовную сторону эпизода. Здесь душа, здесь основная мысль и комок в горле зрителя от избыточного чувства трогательности. Третья история - это даже не что-то среднее. Бред с шаблонными геями, распускающими сопли. Камерон - официально самый раздражающий персонаж этого славного сериала о типичной жизни американской семьи.

Хотите проникнуться душевным американским менталитетом? Вот весь он здесь!

Modern Family - The Bicycle Thief

Modern Family - The Bicycle Thief


How I Met Your Mother – 5.03 – Robin 101
_ffresh_

Originally published at FFresh-TV. You can comment here or there.

А вот это уже было жутко не смешно. Очень предсказуемо, и жестоко ущемляло права Лилли и Маршала иметь свою собственную вменяемую линию. Картина на которой Лилли изображает жилетку, а Маршал - клоуна мне совсем не нравится. Куда уместнее была самая первая сцена в которой Тэд начал повторять слово "Bowl". Если честно эта сцена очень хорошо характеризует его героя. Но не будем о плохом. Замечу о гораздо более плохом. Вернее-таки катастрофически ужасном - Барни идет на жертвы ради Робин. Все очень мило, особенно эта затея с уроками по изучению Робин, которые затеял Тэд, как знаток предмета.... но не очень смешно. Малость карикатурно. Единственный эпизод от которого я был в восторге это Барни пытающийся улизнуть среди ночи от Робин. Старые рефлексы дают о себе знать.

Понятно, что не все фонтаном польется с премьеры нового сезона, но хочется надеяться на большее.

How I Met Your Mother - Robin 101

How I Met Your Mother - Robin 101


«Настоящая Кровь» на ТВ3
_ffresh_

Originally published at FFresh-TV. You can comment here or there.

Для тех, кто еще не в курсе. На ТВ3 с 23 октября начинается показ вампирского порно в зарослях конопли - сериала "True Blood" о.же "Настоящая кровь" в 23.00.

True Blood / Настоящая Кровь

True Blood / Настоящая Кровь


Glee – 1.05 – The Rhodes Not Taken
_ffresh_

Originally published at FFresh-TV. You can comment here or there.

Все направо и налево расхваливают этот "Glee". Это невероятно! Это великолепно! Это феерично! Это лучшее шоу нового сезона!

И надо признать тот факт, что практически все эти похвалы не беспочвенны.  "Glee" - это определенно один из оригинальных новых проектов. Это тот глоток свежего воздуха по которому истосковался зритель ищущий что-то яркое, необычное и музыкальное.

После нового эпизода "The Rhodes Not Taken" я еще больше зауважал шоу. Оно задает очень интересное настроение и реальную атмосферу происходящего, порой весьма и весьма угрожающую. Думаю не только мне показалось, что эпизод пропитан отчаянием в котором герои показывают свои не самые лицеприятные стороны. Это все о Финне. Его расчетливая стратегическая тактика позволила вернуть Рейчел обратно в Гли Клуб, ценой больших будущих драм.

Еще очень интересная мысль промелькнула в истории Эйприл Родс (Кристин Ченовет) и мистера Шустера. Эйприл была популярной и талантливой девушкой школы, но слава затмила ей глаза круто покосив всю оставшуюся жизнь. Тот самый случай, когда "Все или ничего". Только звездой мирового масштаба не обязательно становиться, тем самым доказывая кому-то, непонятно что. Звездой можно быть в своем маленьком городе, в своей маленькой средней школе. Все зависит от того, устраивает ли тебя самого этот "уровень звездности".

При все при том, что герои переживают драмы, плетут интриги и портят друг другу жизнь вся эта гонка в финале заканчивается на оптимистичной ноте. Все поют. Все танцуют. Все любят... и не важно, что для каждого героя в каждом частном случае обстоятельства весьма осложнены, иначе кто бы аплодировал в зрительном зале после закрывающегося занавеса?

P.S. Не понимаю, как мистер Шустер живет и спит со своей супругой с накладным животом? Неужели он её не трогает совсем?

Glee - The Rhodes Not Taken

Glee - The Rhodes Not Taken


FlashForward – 1.01 – No More Good Days
_ffresh_

Originally published at FFresh-TV. You can comment here or there.

Вчера ночью таки удалось посмотреть полную версию пилотного эпизода нового шоу АВС - "FlashForward". Проект уже окрестили новым "Lost"ом, что не удивительно. Во-первых, на заднем фоне в одной из сцен отчетливо виден рекламный щит авиалиний, самолет которых потерпел крушение в "Lost"е. Во-вторых, кенгуру - первая ассоциация с Австралией, откуда вылетел злополучный авиарейс маршрутом Сидней - Лос-Анджелес. В-третьих, сам факт того, что люди потеряли сознание по всему миру на 2 с лишним минуты можно связать с манипуляциями Локка по изменению пространственно-временного континуума на острове. Или что там было? Подскажите, я не смотрел "Lost" с третьего сезона.

Все это не показатель, что два данных шоу связаны сюжетно. Связаны они только тем, что ABC пытается создать новый продукт - заменитель "Lost"а. Зрителя ведь надо чем-то увлечь. И я вам скажу, что готов увлечься, но чувствую последствия в виде очередной растянутой идеи, бесконечных заговоров и большего колличества вопросов, чем ответов.


Новости одной строкой: Декстер, Шакира, Мэт ЛеБлан, FX
_ffresh_

Originally published at FFresh-TV. You can comment here or there.

В четвертом сезоне "Декстера" погибнет один из героев основного состава.

Шакира появится в свежем (ноябрьском) эпизоде "Ugly Betty" в роли самой себя.

Мэтт ЛеБлан подписался на новое комедийное шоу "Episodes" для телеканала Showtime.

Кабельный телеканал FX дал зеленый свет двум новым проектам в 2010: "Terriers" - от создателя шоу "The Shield", история о двух друзьях открывающих детективное агенство; "Lights Out" - история о бывшем боксере, который выходит на "пенсию".


The Booby Scare
_ffresh_

Originally published at FFresh-TV. You can comment here or there.

Оригинальный подход в пропаганде заботы о своем здоровье. Рак - страшная болезнь и зритель привык к слезным историям о личных трагедиях. Такой подход несомненно работает, но в то же время он порождает какой-то внутренний страх, серьезную озабоченность. Другое дело - сделать подобную рекламу более легкой и беззаботной.
Звезды ТВ: Элисон Ханиган, Эмиль Дешанель и еще три девицы щупают друг у друга грудь в уютной домашней обстановке.


Dollhouse – 2.01 – Vows
_ffresh_

Originally published at FFresh-TV. You can comment here or there.

Не буду растягивать дифирамбы в адрес нового эпизода "Доллхауза". Сказать, что серия была офигенная - все равно, что ничего не сказать. Умеренный балланс напряжения, трогательных сцен, грамотных диалогов, экшена и даже лесбийская сцена (ах Джосс, ах развратник!) сделали эпизод увлекательнейшим часом хорошего телевидения. Баллард теперь работает с Эко. У Эко в голове полный коллапс на фоне постоянно всплывающих воспоминаний. Но самой интересной темой для меня стала линия Фриски - доктора Сандерс. Это очень интересный сюжет и развивается он исключительно и увлекательно. Дух захватывает и переживания накатывают волнами в несколько этажей. Каково это понимать, что твой разум - это программа, которая была установлена с особенностями выбранными на усмотрение Великого Програмиста? По меньшей мере это жутко. Сложно представить. Интересно поразмышлять.

Очень надеюсь, что дальше дело пойдет аналогичным образом и уйдет немного в сторону концентрирование основного внимания на Эко. Мы все понимаем, что она особенная и вся рекламная компания сериала основана на Элайзе Душку в коже с большой грудью и пистолетом, но не интересна она. Куда интереснее наблюдать за той же Сиерой и Виктором, мадам ДеВитт и Бойдом, и тем более Фриски и Тофером. Буду в печали, если сериал закроют раньше срока, но понятно, что его закроют. С такими рейтингами, руководство прекратит финансирование каким бы гениальным не был проект.


How I Met Your Mother – 5.02 – Double Date
_ffresh_

Originally published at FFresh-TV. You can comment here or there.

Двойные свидания - это прекрасно. А что собственно такое это двойное свидание? Если рассматривать данный термин в контексте нового эпизода "Как я встретил вашу маму" сущестует, как минимум два варианта. Первый - стандартный, когда одна пара (Маршал и Лилли) проводит время с другой парой (Барни и Робин) в баре за распитием спиртных напитков. Но что же тогда делать Тэду? У него то пары нет. Ему нужно пойти на свидание. И тут появляется второй вариант - не стандартный, когда молодой человек встречается с девушкой вслепую, не помня при этом, что 7 лет назад у него уже было свидание вслепую с той же самой девушкой, в том же самом ресторане. Полное дежавю.

Параллельно Барни с Маршалом отправляются в стрип-бар, где они попробуют насладиться фантазиями измены своим женщинам. Одна загвоздка. У Маршала с этим БООльшие проблеммы. Он настолько верен Лилли, что даже в фантазиях сначала должен дождаться её смерти, а потом уже извращаться с сексуальными блондинками из службы доставки.

Плюс, команда найдет "третьего злобного двойника" в лице стриптизерши, которая выглядит точь в точь, как Лилли. Да с такой стриптизершей Маршалу будет уже куда проще устраивать эротические фантазии.

Радуют ребята. Очень радуют и я уверен все у них будет хорошо, главное, скучного Тэда убрать подальше в сторону. Больше Маршала и Лилли!


Bored to Death
_ffresh_

Originally published at FFresh-TV. You can comment here or there.

HBO продолжает делать своим зрителям новые подарки. "Bored to death" - комедия в стиле нуар с детективными вплетениями. Отличные актеры, насыщенные дилоги и уникальная атмосфера - залог отменного шоу. Шоу, которое хочется пересматривать и наслаждаться каждой минутой. Как же хорошо, когда появляются такие творения. Все остальное на фоне сразу меркнет и сразу видно где продукт массового потребления, а где что-то особенное.

Главный герой сериала - меланхоличный, самовлюбленный писатель. Его бросила любимая девушка. Под влиянием душевного и творческого кризиса, наш герой, зовут его Джонатан Эмс (Jason Schwartzman), решает устроить себе небольшое приключение с целью поиска музы, а заодно в качестве отвлекательного фактора. На сайте craiglist он публикует объявление с предложением услуг частного детектива. В объявлении сразу оговаривается, что работает он без лицензии (в надежде, что это в меньшей степени будет нарушать закон). Это не мешает стабильному поступлению новых и новых заказов с просьбой в поисках пропавших людей и проверке на верность своих близких.

Рэй Хэстон (Zach Galifianakis) - талантливый художник комиксов и лучший друг Джонатана. У него есть очень заботливая жена, которая иногда перегибает палку в связи с чем Рэю приходится вести двойную жизнь. В одной он послушный супруг, питающийся полезной пищей и выполняющий просьбы супруги без пререканий, а в другой обычный американец - любитель нездорового образа жизни.

Джордж Кристофер (Ted Danson) - бывший работодатель Джонотана, редактор журнала "Edition", большой босс и серьезный человек. Только с Джонатоном он может расслабиться, попросить его достать травки и просто излить душу, которую на публике нужно прятать за семью печатями.

Все эти прекрасные люди гармонично уживаются друг с другом, обмениваясь искрометными, живыми диалогами, подкрепляя действиями. Отличные гостевые персонажи. Чего хотя бы стоит Кристен Вигг (знаменитая своими скетчами в Saturday Night Lights) в последнем эпизоде - отчаянная, ревнивая алкоголичка, борящаяся со своим вредным пристрастием. Диалоги вообще можно раскладывать на памятные цитаты. Вот например последний запоминающийся разговор между Джонатаном и Рэем в метро, после визита к доктору, который предположил, что они партнеры. Джонатан предполагал, кто из них был бы сверху, а кто снизу: "You would be the cow and I would be the little dog just barkin' at ya. woof woof woof."

Лучшая новинка нового сезона!

Bored to Death (HBO)

Bored to Death (HBO)


?

Log in