tvTimes - время хорошего ТВ и КИно

Previous Entry Share Next Entry
FlashForward – 1.03 – 137 Sekunden
_ffresh_ wrote in tvtimes

Originally published at FFresh-TV. You can comment here or there.

Сценарий: David S. Goyer и Marc Guggenheim

Основная интрига: В поле зрения попадает бывший нацист, ныне пожизненно заключенный немецкой тюрьмы. Пожилой товарищ утверждает, что знает почему все человечество потеряло сознание именно на 137 секунд, а также еще некоторую полезную для расследования информацию. Агент Бенфорд живо клюет на это дело, поскольку лицо старика он видел в своем видении на своей рабочей доске. Марк отправляется в Германию. Вот только старичок не лыком шит. Мало того, что он свободно говорит по-английски, он предлагает классическую американскую сделку, читай - бартер: американское правительство дает ему убежище взамен на информацию. Параллельно, друг Бенфорда - Аарон решает произвести тела своей, которую он видел живой в своем видении. Плюс Дима Но встречает свою девушку на первом авиарейсе из Сиэтла со дня катаклизма. В её видении она была счастлива, на собственной свадьбе где-то в теплых краях. Нестыковочка получаетсяю Дмитрию то на день ранее звонит неизвестная и говорит, что он погибнет в марте 2010. Да и сам он ничего не видел в видении.

Кризис жанра: Проблема эпизода в том, что не понятно к какому жанру его можно отнести. Или это семейная драма с большим количеством экранного времени отведенном на выяснение отношений. Или это детектив в котором ведется расследования серьезной катастрофы. Понятно, что ABC пытается убить сразу двух зайцев: заинтересовать и любителей драмы и любителей тайн и интриг мирового масштаба. Только они совсем забыли об экшене. Здесь его определенно не достает. Шоу нужно определиться в каком направлении следовать, расставить приоритеты. Сопливых драм сейчас в избытке. Хочется сильное и активное шоу, чтобы дыхание перехватывало, чтобы зритель терялся в догадках, чтобы было интересно. Пока - это просто тянучка экранного времени. Мелкие порции информации растягивают на эпизод, при этом никак не поощряя терпение зрителя. Ну сдохли эти вороны в Германии, ну и что... Ну евреи тут опять как-то замешаны, ну и что...

FlashForward - 1.03 - 137 Sekunden

FlashForward - 1.03 - 137 Sekunden


  • 1
Мне вот 3-я серия почему-то понравилась больше, чем 2-ая)

А чем именно? :)

Не знаю даже...я вот конкретно сказать не могу, но больше серия завхатила и я ее легче посмотрела, на одном дыхании)

Посмотрим, что у них там бальше будет! :)

А мне нравится. Не могу сказать почему, но нравится. Не хочу этих диких загадок каждые пять минут, как в Лосте было. Я его собственно потому и бросил смотреть, что во-первых надоели сплошные загадки без ответов, а во-вторых ну все там намешали. А тут как-то и пореалистичнее и посерьезнее подход вроде.

Верно. Загадки все к черту, оставить необходимый минимум. Только мне кажется чего-то там еще не хватает. Определенно непривычным кажется формат, когда "размусоленный момент" (когда включают лирическую музыку и показывают "душевные" кадры), начинается минут за 15 до финала эпизода.

Согласен, чего-то еще не хватает, но я это пока списываю на "первые шаги". Дальше должно раскачаться на полную. А вот про лирическую музыку не соглашусь, мне эта финальная лирика уже за пять с лишним сезонов домохозяек задолбала, так что тут у меня приятное исключение из правил.

  • 1
?

Log in